Технология заливки самовыравнивающихся наливных полов

3UBmKgeMpu.jpg

Еще недавно для выравнивания полов использовали в основном только растворную стяжку. Сегодня доступен менее трудоемкий способ. Он заключается в применении наливных стяжек. Первым этапом является удаление старых напольных покрытий, их зачистка и обеспыливание. Стыки, трещины и полости замазываются ремонтной смесью. После снятия старого покрытия часто остаются следы мастики, их следует покрыть слоем бетоноконтакта с крупным керамзитовым песком. Не следует использовать обычную грунтовку глубокого проникновения. Хорошее сцепление будет достигнуто при применении грунтовки рекомендованной производителем смеси.

Следует помнить, что при выравнивании наливными полами старой стяжки нужно убедиться в прочности основания. Ее поверхностная жесткость должна быть более М150. Если поверхностная жесткость меньше указанной величины, то это приведет со временем к отслоению нового покрытия.

Приготавливать наливную смесь нужно только по инструкции. Раствор начинают наносить на пол после повторного перемешивания. В это время смесь полностью готова к работе. Важно также соблюдать пропорции при приготовлении растворной смеси. Частой ошибкой является добавление большого количества воды, что приводит к образованию на поверхности наливных полов полуразмолодной пленки, которая покрывается трещинами на 2-ой день после заливки. Рекомендуется замешивать раствор в большой емкости (примерно на 20 литров).

Начиная устройство наливных полов в квартире, могут возникнуть некоторые сложности, связанные с блокированием прохода к ванне, туалету и кухне. Выполнив работы, по подготовке основания, нужно приступать к промеру квартиры, используя лазерный уровень. Далее, следуя по технологии заливки наливного пола, заливку полов производят с самой высокой точки.

Легче всего начинать устройство наливного пола с коридора. После этого можно будет быстро выровнять примыкающие помещения. Многие заливают полы одновременно в нескольких комнатах. Для этого мастер отмечает по лазерному уровню отметки на стенах. Затем заливку пола в помещении проводят с самой низкой точки поверхности, руководствуясь отметками на стенах. Далее самовыравнивающиеся наливные полы следует протягивать, а также прокатывать специальным валиком.

Наливной пол, толщина которого составляет более 10 мм, будет готов через неделю. Такой большой срок объясняется содержанием в наливной смеси большого количества пластификаторов и добавок. Поверхность такого пола может выглядеть сухой уже через три дня, но это не так. Следует отметить, что есть смеси, обладающие меньшим периодом набора нормативной прочности. Советуется использовать пароизоляцию. Этот слой можно выполнить с помощью двойной целлофановой пленки толщиной более 50 микрон. Ее следует укладывать внахлест (около 25 см) и проклеивать скотчем.

Рубрика: Блог


Проект сруба дома из бруса Воронеж под ключ.
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!