Особенности металлической кровли

InzGUYfQWi.jpg

Кровлю из металла, наверное, выберет большинство людей, потому что при сравнении с характеристиками других покрытий именно она устойчива к повреждениям, протеканиям и жестким погодными условиями. Также ее ценят за ее прочность, долговечность и сравнительно простую технологию укладки.

Особенности

Современная металлическая кровля изготавливается, как правило, из кровельной стали и кровельного железа, и очень редко ее делают из цветных металлов (титан, медь, цинк и алюминий). Металлическая крыша отличается порядочным сроком эксплуатации 30-100 лет. Сборка ее обычно осуществляется из плоских или профилированных листов металла.

Достаточно широко сегодня используется данный вид кровли в качестве покрытий для коттеджей и загородных домов. Особенности металлической кровли заключаются в том, что металл позволит вам работать с самыми сложными формами крыш, что позволяет воплощать любые дизайнерские идеи. Стоит отметить, что металлочерепица выглядит также как и классическая черепица, но стоит гораздо дешевле. Кровля из металла украсит любой дом или постройку благодаря своему дизайну.

В специальной строительной литературе встречается часто классификация, согласно которой металлические кровли относятся к листовым материалам. Но сегодня это утверждение не совсем верно, потому что появились рулонные технологии все тех же металлических кровель. Когда мы говорим о металлических кровлях, то подразумеваем листы профнастила, металлочерепицы.

Чтобы было понятнее, давайте выделим следующие виды металлической кровли:

  • металлические плоские покрытия из рулонной или листовой стали;
  • покрытия из профилированных листов;
  • металлические покрытия из цветных металлов.

Если вы хотите выбрать наиболее лучший вариант металлической кровли, то вам нужно ознакомиться, какие металлы используются для изготовления металлических покрытий и о том, как полимерные вещества защищают покрытия из металла.

Из чего состоит металлическая кровля?

Оцинкованная кровельная сталь остается одним из самых распространенных материалов. Данный сравнительно недорогой и легкий в работе материал позволяет возводить кровли с самых сложных геометрических форм. Оцинкованный лист очень часто используется для устройства настенных желобов, карнизных свесов и водосточных труб. Оцинкованная сталь покрывается с обеих сторон тонким слоем цинка, который надежно защищает материал от коррозии. Для изготовления металлических кровель используется горячеоцинкованная холоднокатанная сталь. Получение такой стали является сложным и непрерывным процессом. Рулонная сталь проходит сквозь железный каток, затем сталь очищается, после этого отжигается и окунается в ванну с расплавленным цинком. Технология изготовления кровельных покрытий позволяет регулировать толщину цинка, наносимого на каждую сторону раскатанной стальной полосы. Для кровельных покрытий используется сталь толщиной 0,5 мм, но иногда встречается металлочерепица 0,4 мм. С таким покрытием в процессе монтажа нужно обращаться как можно осторожнее. Для скатов, фронтонных свесов и карнизов лучше использовать более толстое металлическое покрытие. В качестве кровельного покрытия используется также сравнительно новый материал – алюцинк. Это тонкие стальные листы, защищенные сплавом цинка и алюминия.

Полимерные покрытия, наносимые на металлические кровли, будут надежно защищать вашу крышу от коррозии, также они придают им особые декоративные свойства, позволяющие спутать металлочерепицу с обычной черепицей. Их успешно используют на западе в течение последних 40 лет. Металлические кровли с нанесенным полимерным покрытием пользуются повышенным спросом, ведь они зарекомендовали себя в качестве высококачественного и долговечного материала. Нанесение полимерного покрытия на оцинкованную сталь представляет собой многогранный процесс, требующий контроля качества и полной автоматизации на каждом этапе работ. Стальная лента должно пройти стадии предварительной обработки, грунтования, фосфатация и только затем будет нанесено полимерное покрытие. Затем ведется сушка в специальной камере. Оцинкованный стальной лист, содержащий полимерное покрытие, обладает многослойной структурой: сам лист, слой грунта и цинка. С нижней стороны нанесена защитная краска, а лицевая часть покрыта слоем цветного полимера. У каждого компонента из многослойной структуры имеется своя функция. Важно заметить, что полимерные покрытия отличаются различной цветостойкостью, термостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям и агрессивным средам.

Рубрика: Блог


тротуарная плитка старый цена, сколько стоит тротуарная плитка в запорожье Строительные и кровельные материалы: техноэласт экп цена в Ростове-на-Дону. Низкие цены!
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!