Крыша из металлочерепицы: плюсы и минусы

XFqVcORGDu.jpg

Металлочерепица считается наиболее распространенным кровельным материалом. Ее производят из оцинкованной стали и защищают с двух сторон полимерным покрытием. Она обладает большим количеством плюсов, например, экономичностью. Металлочерепица — сравнительно недорогой материал, простой в эксплуатации и ремонте. Хотя ондулин и шифер дешевле металлочерепицы, они уступают ей в долговечности, прочности и не имеют такого эстетически красивого внешнего вида. Стоит также отметить, что срок службы металлочерепицы больше, чем у глиняной черепицы. Ее проще устанавливать, чем фальцевую кровлю, что позволяет сократить сроки кровельных работ и увеличить производительность труда рабочих.

При слабом фундаменте и стенах дома лучше использовать легкий кровельный материал. Единственным возможным вариантом в таком случае является крыша из металлочерепицы, небольшой вес которой также не потребует укрепления стропил и дополнительных материалов для обрешетки.

Неоспоримым преимуществом использования металлочерепицы является очень широкие возможности дизайна и эстетичность. В согласии с желанием заказчика можно подобрать удачное цветовое решение кровли. Также есть выбор множества вариантов профилей, самым распространенным является имитация под черепицу. Данный кровельный материал позволяет сооружать кровли различных конфигураций, благодаря чему существует выбор из многообразия внешнего вида крыш.

Кровля, сделанная из металлочерепицы, не боится перепадов температур, что позволяет вести ее монтаж как зимой, так и летом. Благодаря гладкой поверхности с крыши свободно сходит снег и стекает вода, что особенно важно весной и осенью. Хорошие характеристики кровли в летнее время обеспечивает ее стойкость к прямым солнечным лучам. Металлочерепицу долгое время можно поддерживать в хорошем состоянии. При необходимости можно заменить лист или подкрасить ремонтной краской повреждение покрытия.

Это покрытие целесообразно использовать и при новом строительстве, так как оно позволяет избежать лишних затрат. Покупатели часто обращают внимание на качество товара. Металлочерепица обладает высокими эксплуатационными свойствами. Однако существуют два минуса использования этого кровельного материала – шум, возникающий при дожде и граде, и большой расход материала на сложных крышах. Первый минус можно устранить с помощью правильного ведения кровельных работ. Второй недостаток можно снизить, если изготовитель металлочерепицы произведет точную раскройку материала, что позволит покупателю приобрести количество металлочерепицы, оптимально соответствующее параметрам кровли.

Рубрика: Блог


bulat.ua
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!