Правильная укладка ламината своими руками

xaBvIgTUJq.jpg

Сейчас большую популярность набирает укладка ламината. Именно этот способ покрытия полов выбирают благодаря большому разнообразию материала в магазинах, удобной цене и гармоничному сочетанию с любым интерьером. Укладка ламината может производиться в любой комнате, за исключением ванны, так как данным материал достаточно чувствителен к влаге. Перед тем, как начать укладывать ламинат, нужно убедиться в равномерности пола. Совсем не обязательно делать трудоемкие операции вроде стяжки, достаточно, чтобы пол был без лишних бугров и впадин. Хранить материал следует в сухом, отапливаемом помещении. Распаковку следует производить непосредственно перед укладкой, причем за 2-3 дня материал нужно переместить в ту комнату, где производится ремонт.

Укладка ламината своими руками производится в соответствии с инструкцией, которая прилагается к покупке материала. Данный процесс делится по технологии на два вида – клеевая и бесклеевая укладка. Также укладка ламината может производиться тремя различными способами. Пластины могут располагаться по отношению к длинной стене вертикально, горизонтально или по диагонали. Благодаря разнообразию данных способов можно добиться необходимого эффекта для комнаты, в зависимости от освещения, либо сочетать эти способы, получая интересные узоры.

Инструмент для укладки ламината

Нанесение клея на ламинатные плиты зависит от производителя материала – у каждого эта технология разная. Перед началом работы следует обзавестись электролобзиком, так как распилка ламинатных плит вручную – довольно трудоемкий и сложный процесс. Также пригодятся рулетка, вспененный полиэтилен, деревянная планка и карандаш.

При укладке ламината наибольшее внимание следует уделять укладке первых рядов. Это надо делать лишь при помощи линейки, тщательно вымеряя место каждой плитки. Все дальнейшая укладка ламината зависит от этих первых рядов. После их укладки следует оставить пол высыхать минимум на два часа, после чего можно продолжать работу. Также во время укладки между стеной и полом нужно регулярно вставлять распорные клинья. Следует учитывать зазоры у дверных проемов, возле стен.

Чаще всего время высыхания клея не превышает 12 часов. По истечении этого времени можно вынимать распорные клинья. Далее необходимо выждать еще сутки и новый пол будет готов к полной нагрузке.

Рубрика: Блог


Большая квартиры в новых домах Пдмосковья для вас.
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!