Монтаж электрического теплого пола

Ogmua7EVAA.jpg

Напольное покрытие представляет собой важнейшую часть интерьера, с которой мы чаще всего контактируем. Поэтому от качества и вида напольного покрытия зависит не только степень эстетического удовлетворения, но и наше здоровье. Теплые электрические полы дома – это повышенный комфорт, уют и защита здоровья, ведь ноги будут всегда в тепле.

На установку электрического теплого пола не требуется получать каких-либо разрешений. Но важно соблюдать технологию монтажа, ведь иначе пол просто не будет нормально функционировать.

Технология электрического теплого пола заключается в последовательном размещении особых нагревательных элементов, цель которых заключается в преобразовании электрической энергии в тепло. Важнейшей составляющей электрического теплого пола является нагревательная пленка или электрический кабель. Электрический кабель в теплых полах выглядит практически также как и стандартный электрический провод, только он выполняет еще функцию преобразователя электроэнергии в тепло, которое и делает наш пол теплым и таким приятным для наших ступней. В качестве нагревательного элемента электрического теплого пола может служить и специальная пленка. В пленочных электрических теплых полах данная пленка также выступает в роли преобразующего энергию в тепло резистивного элемента. Эта пленку также можно использовать для обогрева потолка, стен и различных открытых площадок.

Монтаж электрического теплого пола

Процесс укладки теплого пола начинают с выравнивания всей поверхности чернового пола. Далее в стене создается небольшая ниша для установочной коробки, к ней следует подвести розетки, регуляторы, выключатели и термостат. После этого под нишей в стене до самого пола проделывается небольшая канавка, в ней нужно разместить 2 пластиковые трубки – одну для работы силовых кабелей, а другую для проводки температурного датчика. Трубка для датчика укладывается по всей поверхности пола в ста сантиметрах от стены, ее конец заделывается заглушкой с целью полного исключения попадания в трубку цементного раствора.

Затем происходит непосредственная укладка электрического теплого пола, заключающаяся в укладке термоизоляционного материала на выровненной поверхности, а также в приклеивании демпферной ленты на высоту электрической системы теплого пола по периметру стены. Данная лента будет служить в качестве компенсатора теплового расширения цементной стяжки. После этого на теплоизоляционный материал кладется монтажная лента, на которой особым методом происходит фиксация электрического кабеля, который можно уложить параллельным или спиральным способом. Спиральный метод предполагает формирование спирали из кабеля на основании пола, а параллельный – расположение электрического кабеля в виде змейки. В плане обогрева особой разницы между ними нет, но способ укладки кабеля змейкой является более простым. Перед началом монтажа электрического кабеля по специальной трубке должны быть проложены силовые кабели к коробке термостата, они не должны пересекаться. Соединительную муфту монтируют бетонную стяжку. Затем можно перейти к установке датчика температуры пола.

Установку электрического теплого пола следует закончить проверкой работоспособности всей системы, ведь потом придется ломать всю бетонную стяжку в случае неполадки. Укладка электрического теплого пола завершается заливанием системы цементной стяжкой. Когда цементная стяжка полностью затвердеет можно перейти к настройке и регулировке электрического пола. И финальный этап работ — монтаж напольного покрытия!

Стоит заметить, что существуют теплые полы на нагревательных матах. Данные полы продаются в рулонах, которые нужно как маты выстилать на пол. Тыльной стороной маты клеятся к подготовленному основанию пола, сверху на них кладется напольное покрытие. В данном случае бетонная стяжка не заливается.

Рубрика: Блог


Каждый день 24/7 срочные новости науки на удобном вебсайте sorokainfo.com.
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!