Строительство дома: важные нюансы

a3tqprDUsF.jpg

Чтобы построить дом, который отвечал бы всем вашим потребностям, необходимо продумать несколько важных моментов. Часто много вопросов возникает на этапе его возведения. Строительство дома следует начинать с устройства временных сооружений на строительной площадке (бытовые помещения и туалет). Далее нужно определиться с подъездными путями к дому и с возможностью его подключения к инженерным сетям города.

Простейшую планировку участка можно произвести самому. Для этого нужно начертить на листе контуры своего участка, обозначить стороны света и определиться с расположением основных построек. Производя эту работу, следует помнить о нормах расположения домов на участке:

  • между границей участка и домом должно быть не меньше 3 м;

  • между соседними домами — не меньше 6 м;

  • между дорогой и домом — не меньше 4,5 м;

  • от хозяйственных построек до дома — не меньше 7 м.

Также важно определиться с габаритами и этажностью будущего дома. Необходимо подумать над тем, кто будет жить в доме. В соответствии с этими параметрами нужно заказать или найти проект. Рекомендуется обращать внимание на проекты, в которых уделяется большое внимание удобству людей. Большим плюсом к проекту является возможность пристройки. Часто главную роль при выборе планировки дома играют следующие факторы: количество проживающих человек, их возраст и пол.

При выборе проекта советуется уделить внимание виду крыши. Ее форма влияет на сроки строительства и его стоимость. Часто неправильный выбор вида крыши становится причиной появления протечек и образования снежных мешков.

Следующим этапом является выбор строительного материала для возведения стен. Условно их можно разделить на каменные и деревянные. Как известно, все они обладают своими достоинствами и недостатками. Сегодня очень популярны быстровозводимые дома, строительство которых занимает около 3-х месяцев. Они отличаются сравнительно малой стоимостью и высокими теплоизоляционными свойствами ограждающих конструкций (к примеру, щитовые и SIP дома).

Гармоничность и выразительность дома зависит от его внешнего вида и форм. Строя небольшой дом, советуется применять более крупный масштаб к карнизам, окнам, дверям и т.п.

Чтобы решить композиционную задачу, следует опираться на природный вкус, при этом не следует проявлять чрезмерность. В оформлении помещений помогает анализ удачных решений, которые можно увидеть в построенных домах.

Каждый, кто начинает строительство, сталкивается с множеством вопросов. Самым сложным может оказаться выбор строительной компании. От правильности его решения будет зависеть сроки возведения дома, его качество и долговечность. Поэтому рекомендуется не доверять молодым и иностранным строительным фирмам.

Рубрика: Блог


Строительство домов Барнаул жилые дома в Барнауле.
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!