Теплоизоляция дома

t3fqfh8q6H.jpg

Настоящий дом должен быть теплым и уютным. При строительстве дома должны использоваться современные теплоизоляционные материалы. Это особенно актуально для Северо-Запада России. Теплоизоляция дома просто необходима, если вы желаете экономить на отоплении и не хотите простыть в собственном доме. Вообще, важнейшей качественной характеристикой любого строительного материала считается теплопроводность – способность сохранять тепло. Кирпич по данному показателю значительно уступает дереву. Дело в том, что теплопроводность кирпича больше, поэтому кирпич будет быстрее накапливать и отдавать тепло, поэтому строители должны будут делать более толстые стены из кирпича. Однако существует прекрасный выход – это использовать специальные теплоизоляционные материалы.

Теплоизоляция дома – это прямая выгода!

Например, слой обычного стекловолокна толщиной всего 10 см. по своей теплоизолирующей способности равен 400 см. железобетона, 100 см. газобетона, 45 см. соснового бруса или 160 см. кирпичной кладки. Это означает, что можно экономить на более дорогих строительных материалах, одновременно с этим создавая более теплый и уютный дом. Новые возможности строительства с использованием теплоизоляционных материалов просто впечатляют. Итак, использование специальных теплоизоляционных материалов нового поколения позволяют значительно удешевить все этапы строительства, сократить сроки возведения дома и возвести теплый современный дом более легкой конструкции. Но очень важно устроить ее правильно, ведь сегодня теплоизоляция дома – это сложнейшая задача, требующая от вас серьезных знаний. Можно использовать разные технологии для утепления дома, можно проконсультироваться со специалистами, важно понять, что универсального решения не существует, ведь вы можете выбрать любой способ теплоизоляции дома. Выбор конкретного способа теплоизоляции зависит от конкретных условий, а именно: месторасположение дома, из чего он построен, какие у дома конструктивные особенности и т.д.

Для каждой конструкции дома имеется определенный алгоритм работы, разработанный согласно специфике конкретного материала. Помимо этого, существуют важнейшие нюансы теплоизоляции дома, обусловленные конкретной климатической зоной, в которой ведется строительство, например, где климат холоднее, там теплоизоляционный слой материала должен быть толще. Теплоизоляционные материалы имеют различные коэффициенты теплопроводности, которые обозначаются символом λ. Чем данный показатель ниже – тем лучше. По мнению специалистов, данный показатель должен составлять 0,03-0,04 Вт/мК. Стоит заметить, что λ теплоизоляционного материала не может быть ниже 0,24 Вт/мК, коэффициента теплопроводности воздуха.

Теплоизоляционные материалы различаются по внешнему виду, форме, исходному сырью, структуре, жесткости (деформации материала при сжатии), горючести и теплопроводности. Однако все теплоизоляционные материалы можно условно разделить на две группы: органичные пенопласты (экструдированные, блочные) и волокнистые минеральные наподобие стекловолокна и каменной ваты. У каждого из данных материалов имеются свои достоинства и недостатки, ограничивающие их применение. К достоинствам всех минеральных теплоизоляционных материалов можно отнести их химическую устойчивость, низкое влагопоглощение, стабильность размеров и отличные звукопоглощающие качества. Такой материал не горит, при высокой температуре он просто начнет спекаться, но гореть не будет, что, конечно, хорошо в плане пожарной безопасности объекта.

Рубрика: Блог


Современная теплоизоляция надёжными материалами
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!