Русский стиль в интерьере

p3NieZnYR3.jpg

Незаслуженно забытый русский стиль вновь стал востребованным в интерьере современных домов в конце прошлого столетия. Опираясь на вековые традиции, он, тем не менее, позволяет использовать в обустройстве жилища современные материалы и привносить свежие идеи.

Русский стиль в интерьере сегодня – это, как и встарь, натуральная древесина, которая наполняет дом дыханием природы. К ней приятно прикасаться, от древесины не устают глаза, да и дышится в таком доме легко и свободно. Характерным признаком русского стиля во все времена оставалась печка, которая в богатых домах украшалась изразцами и росписью, а в избах победнее была беленной, разрисованной руками домочадцев.

Следует также помнить о добротной деревянной мебели, которой обставляли любой дом. Например, широкие лавки и сундуки имелись везде, часто совмещая в себе несколько функций. На лавках можно было не только сидеть, но и спать, а сундуки служили одновременно и спальным местом, и складом, в котором хранились самые разные вещи: одежда, съестные припасы и так далее. Отдавая замуж девицу, за ней давали приданое, измеряемое по количеству сундуков.

Обустройство дома в русском стиле начинается с пола и стен. Дощатый пол сегодня не обязательно скоблить, как встарь, его можно покрыть лаком, а стены обязательно должны быть обшиты древесиной. Мебель в русском стиле трудно найти в магазинах, ее, скорее всего, придется делать под заказ. Дуб или сосна – лучший материал для изготовления прочной массивной мебели, способной служить многие годы.

Несколько лавок в столовой вокруг большого стола и традиционная горка органично дополнят русский стиль в интерьере. Комнаты отдыха желательно оборудовать деревянными кроватями, резьба или роспись сделают их нарядными. Не стоит забывать, что помимо древесины в отделке домов широко использовалась традиционная керамика.

Предметам быта, пусть даже только в качестве декора, тоже необходимо уделить внимание. Плетеные корзины, самовар, изделия народных промыслов, домотканые ковры дополнят интерьер, приблизят его к классическим канонам. Зеркала нужны в любом доме, однако их придется вставить в массивные деревянные рамы. Красный угол с православными иконами – непременный атрибут любого дома на Руси, будь то избушка крестьянина или княжеский терем. Однако не стоит забывать о том, что иконы – это не декоративные украшения, а нечто большее.

Рубрика: Блог


Коттеджный поселок, ресторан ла манш официальный сайт
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!