Песчаный бетон

D2r6XQ7xRX.jpg

На сегодняшний день одним из лучших компонентов для производства отделочных материалов и малых архитектурных форм является песчаный бетон — материал, который не только уже широко используется для этих целей, но и неплохо укладывается в рамки новейших технических решений при отделке помещений. Важной на сегодняшний день является ситуация, связанная с наружной отделкой помещений. Каждый год немалые средства затрачиваются на ремонтные работы фасадов, а через несколько лет эксплуатации приходиться делать капитальный ремонт этих фасадов. Только материал высокого качества, рассчитанный на длительный срок службы отделки, имеет право широкого использования в строительстве.

На сегодняшний день весьма масштабно применяются в отечественных отделочных работах декоративные плиты из бетона на песчаной основе, которые могут изготавливаться не только методом вибропрессования, но и с использованием иных методик – роликового формования, прессового проката и литья с применением стандартных виброплощадок.

Большую перспективу материал получил в применении песчаного бетона для штукатурок с цветной основой. Песчано-цементные смеси с добавкой извести или глины могут составлять достойную конкуренцию композициям на штукатурной основе, которые предлагаются некоторыми зарубежными производителями.

Цементно-песчаные составы, обычно наносятся методом пневмонабрызга, в зависимости от компонентов, могут применяться в качестве декоративного, клеящего и защитного слоя штукатурки. Исследование физико-механических показателей бетонов для декоративных композиций обнаружило, что песчаный бетон, нанесtнный на поверхность данным методом, по своим показателям даже лучше зарубежных аналогов.

Как правило, применение песчаного бетона для отделочных работ и изготовления небольших архитектурных форм является весьма перспективной тенденцией в строительных работах. Этот материал имеет однородную мелкозернистую структуру с четкими гранями и углами изделия, обладает хорошей окрашиваемостью и возможностью обработки традиционным оборудованием, располагает большой гаммой фактуры и цветов. Также материал на основе песчаного бетона обладает высокими прочностными показателями, водонепроницаемостью и морозостойкостью, что сказывается на его долговечности в эксплуатации (не менее 50 лет) даже при сложных климатических и эксплуатационных условиях.

Рубрика: Блог


Актуальная информация фильтры для очистки воды самара на сайте.
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!