Cтроительство домов из пеноблоков

pku3CTfUjw.jpg

Пеноблоки все чаще используются при возведении жилых домов. Строительство домов из пеноблоков более чем выгодно, так как данный современный материал обладает рядом преимуществ. Это и более дешевая стоимость, и высокая прочность, и хорошая теплоизоляция. Дома из пеноблоков можно строить на любых сложных грунтах. Дело в том, что пенобетон представляет собой сравнительно легкий строительный материал, поэтому стена из пеноблоков весит гораздо меньше, чем аналогичная кирпичная или деревянная. Легкость конструкции полностью исключает необходимость строительства заглубленного, массивного фундамента, который нельзя возводить на сложных рельефах. При строительстве дома из пеноблоков можно обойтись более дешевым ленточным фундаментом, что также удешевляет конечную стоимость большого дома.

Из пеноблоков можно строить дома с двумя и даже и тремя этажами. Никаких ограничений в количестве этажей нет, все зависит только от ваших желаний и возможностей. Поскольку основной характеристикой пенобетона является пористость, то все дома из пеноблоков отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией. Также пенобетон может выдержать натиск сильных морозов, так он обладает низкой теплопроводностью. В отличие от дома из котельца, дом из пеноблоков дольше сохраняет тепло, что в будущем позволит сократить расходы на отопление. Отдельно стоит отметить и экологичность пеноблоков, дом из пеноблоков может дышать подобно деревянному дому, при этом сохраняя естественный уровень влажности.

Пеноблоки изготавливаются из цементного раствора с добавлением специальных добавок, которые и вспенивают бетон. Полученную массу нарезают на блоки различных форм. Пеноблоки получаются очень прочными, при этом они отличаются высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Технология строительства дома из пеноблока очень схожа со строительством дома из кирпича или котельца, но имеются некоторые отличия. При строительстве дома из пеноблоков вы можете использовать специальный клей, которым можно соединять все блоки. Эта современная технология дает возможность сделать меньшие щели между блоками, что повышает теплоизоляционные характеристики дома. Если дом будет построен по данной технологии, то в нем будет сохраняться тепла на 30% больше.

Дома из пеноблоков очень быстро строить, так как из пенобетона можно легко создавать конструкционные и декоративные элементы, используя при этом простейшие инструменты. Пенобетон прекрасно поддается резке и обработке. Основную форму блокам можно придать посредством обычной пилы, а заключительные штрихи можно нанести при помощи рубанка, фрезера и дрели. Доступны практически любые формы, вы можете вырезать большие арки, эркеры, или создавать эффектные фронтоны, которые будет отлично смотреться при любом наклоне крыши. Чтобы придать прочность дому, рекомендуется по периметру расположить монолитные армированные колонны, на которые в дальнейшем будут установлены плиты перекрытия. Для дополнительного утепления дома рекомендуется использовать пенополистирол, который значительно утеплит дом.

Технология строительства домов из пеноблоков позволяет реализовать сложные архитектурные решения, затрачивая на это меньшие средства. Используя данную технологию, вы сможете возводить коттеджи из пеноблоков, украшенные навесными арками, башенками и эркерами. Вы сможете создавать коттеджи с нестандартной внутренней планировкой и сложным фасадом.

Рубрика: Блог


Отличие нашей компании по возведению дачных домов из пеноблоков под ключ цена, доступная каждому.
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!