Выбираем молоток

8wl72OP825.jpg

В любом хозяйстве молоток – вещь незаменимая. Без него очень сложно забить или вытащить гвоздь, отремонтировать мебель или починить садовый инвентарь. Дел, в которых не обойтись без использования молотка, много разных. Поэтому и этот простейший инструмент, известный человечеству с древних времен, постепенно приобрел характерные черты.

Молоток является ударным инструментом, и состоит из двух частей. Первая – компактная ударная часть состоит из сплошного материала, чаще всего – металла. Эта часть насаживается на ручку, деревянную, металлическую и даже пластмассовую.

Со временем молотки приобрели «узкую специализацию», то есть обрели форму, наиболее соответствующую решению конкретной задачи. Итак, если вам предстоят слесарные работы, предпочтение следует отдать молотку с двумя разными бойками — ровным и сужающимся. Узкий боек позволяет забивать самые тонкие гвоздики.

Слесарный молоток отличается наличием гвоздодера с одной стороны. Камнетесы выбирают долото, по которому бьют киянкой – деревянным молотком с круглой или остроугольной головкой. Она же используется для забивания стамесок в древесину.

При работе с некоторыми деталями используются молотки с мягкой ударной частью – резиновой, свинцовой, медной. В плотницких работах весьма пригодится молоток с насечкой, нанесенной на боек.

Маленький молоток нужен для тонких работ, где не требуется больших усилий. В других случаях лучше выбрать молоток потяжелее.

Рубрика: Блог


reference
© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!