Сладкие грёзы

hnLenPPCms.jpg

Ничего другого просто не приходит в голову после дегустации изделий нового Кондитерского дома Sucré, который компания Grand Gusto Group (G.G.G.) открыла в Крокус Сити. 

Главное отличие нового предприятия от всех уже существующих – акцент на экологически чистых продуктах, или, как сейчас принято называть, «органик фуд». Это единственное в Москве производство, которое работает исключительно  (подчеркнем: исключительно!) на натуральных ингредиентах. Никаких порошковых продуктов и синтетических заменителей – будь то молоко, яйца, улучшители муки и т.д. (Для хранения яиц, а их в кондитерском деле требуется немало, создан специальный цех – там за яйцами ухаживают, как за живыми; впрочем, они и есть живые). Более того, восхитительные оттенки розового, красного, палевого, желтого, голубого – все то, что заставляет непроизвольно сглатывать при виде воздушного пирожного или торта,+ – получены также исключительно из натуральных компонентов – экстрактов и вытяжек из цветов, ягод, фруктов. «Ну а синий-то, уж наверняка искусственный», – пытаюсь я «подловить» управляющую Кондитерским домом Егяну Гусейнову. «Мы от своих правил не отступаем, – улыбается она. – Нежный голубой оттенок наших изделий – это вытяжка из цветков василька».

Егяна по  образованию – биохимик, а по призванию – кондитер. «Сладкому» мастерству она училась в разных странах. Имеет сертификат МВА (управление персоналом). «Бывая за границей я всегда обращала внимание на то, как сделаны и оформлены кондитерские изделия. Когда предоставлялась возможность, посещала кондитерские цеха, стажировалась там. В результате у меня сформировалось четкое представление о том, каким должен быть самый лучший, самый современный кондитерский дом. Компания G.G.G. предоставила мне возможность создать его», – говорит она. Это тот счастливый случай, когда желание мастера совпадает с потребностями заказчика. Поставив задачу создать сильный и качественный кейтеринг в Крокус Сити, G.G.G. поняла, что ей необходим и кондитерский дом, который мог бы обслуживать не только кейтеринговые мероприятия, но и поставлять продукцию в рестораны и кафе группы, предлагать кондитерские изделия во время концертов и конференций.

Кондитерскому цеху Sucré трудно подобрать какое-нибудь одно определение: по чистоте и стерильности он напоминает хирургический блок, по технологичности производства – суперсовременную лабораторию, по красоте и грамоничности изделий – галерею произведений искусства. Чего стоит одна только кондитерская печь – ее заказали в Германии, у лидера по производству такого оборудования компании Wachtel. Печь сделана из высокопрочной стали, ее вес 1,7 т. «Эта печь – единственная в России и самая тяжелая в мире, – не без гордости говорит Юрий Слесарев,  Генеральный директор ООО «Русский Проект – Технология», крупнейшей в стране компании, по оснащению предприятий общественного питания, которая занималась поставками оборудования для Кондитерского дома. – Заказ был интересный, индивидуальный».

Помимо Егяны в Кондитерском доме трудятся шеф-кондитер Бахруз Багиров (маэстро хорошо известен в профессиональных кругах) и 8 кондитеров.

Если пирожные, пирожки, кремы, муссы, желе, десерты – изделия полуконвейерные, то торты делаются только на заказ и каждый – индивидуально. Достаточно посмотреть на шоколадные кружева и «роспись» тортов, чтобы понять, что каждый из них – это работа художника.

«Сейчас хит наших продаж – это шоколадная пицца, мы единственные в Москве, кто ее производит, – рассказывает Бахруз. – По просьбе наших гостей мы планируем наладить ее доставку по заказам через интернет по всему городу». А в планах компании G.G.G. –  открыть в Москве целую сеть магазинов кулинарии, где будут продаваться не только кондитерские изделия от Sucré, но и другие готовые блюда, предлагающиеся в ресторанах группы.

Ирина МУРАВЬЕВА

Рубрика: Бизнес и выставки


© 2013-2015 © Stroyportal-volga.ru
Строительная компания в СОЧИ ООО stroyportal-volga.ru
При использовании материалов ссылка на stroyportal-volga.ru обязательна!